首页 > 新闻中心 > 政务要闻

牛永福调研文物保护与安全工作

2024-06-02
【字体:

5月31日,县委副书记、县长牛永福深入小河畔第二战区司令部旧址、锦屏山摩崖石刻保护利用项目现场调研文物保护与安全工作。

在文物保护单位,牛永福一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了文物保护利用、第四次全国文物普查、消防设施配备等情况。

牛永福指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强历史文化遗产保护重要论述和重要指示批示精神,以高度的责任感和使命感,全面加强文物保护工作;要全力以赴做好第四次全国文物普查工作,确保文物调查认定的准确性和科学性,加大宣传力度,积极营造全社会共同关心、参与文物普查的浓厚社会氛围;要扎实开展文物建筑消防安全隐患排查整治工作,完善应急设施建设,切实做到保护优先,坚决预防和遏制文物安全事故发生;要积极探索文物活化利用新途径,通过数字技术、特色文创、保护传承、适度利用等方式,深入挖掘文物的丰富内涵和时代价值,真正让“文物活起来”,带动全县文化旅游工作高质量发展。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识