首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县党纪学习教育警示教育会召开

2024-06-07
【字体:

6月6日,全县党纪学习教育警示教育会召开,县委书记赵松强出席会议并讲话,县委副书记、县长牛永福主持会议。县领导安娜、强晓辉、李桂萍、吴吉民、王志宏、刘晓军、迪孟杰、高波、庞大懿、陈锋、姜俊华等出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任迪孟杰通报违纪违法典型案例。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实党中央和省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求,观看了警示教育片《不可逾越的底线》《利剑护航》,通报了违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全县广大党员干部深刻吸取教训、绷紧纪律之弦、常存敬畏之心,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识加强纪律建设的极端重要性和现实必要性,以党纪学习教育为契机,在遵规守纪上更深一层,在纪律执行上更严一步,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,引领和保障我县高质量发展全面提质提速。

会议要求,广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,从“身边人、身边事”中汲取深刻教训,切实把“六项纪律”铭刻于心、见效于行。一要严明政治纪律,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到立场坚定、对党忠诚。二要严明组织纪律,坚决贯彻民主集中制这一根本组织原则,严格执行请示报告、个人重大事项报告、外出报备等制度,严肃规范组织生活,始终做到听党指挥、步调一致。三要严明廉洁纪律,坚决落实中央八项规定及其实施细则,旗帜鲜明同各种不正之风作斗争,切实增强拒腐防变的“免疫力”,始终做到一心为公、干净清白。四要严明群众纪律,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众急难愁盼问题,着力保障和改善民生,始终做到心系群众、为民造福。五要严明工作纪律,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,发扬攻坚克难、敢于斗争的精神,始终做到勤勉敬业、担当作为。六要严明生活纪律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,带头管好家人亲属、管好身边人、管好主管分管领域风气,始终做到品端行正、一身正气。

会议强调,当前,正是党纪学习教育纵深发力的关键时刻,全县上下要在思想认识上再深化、组织领导上再强化、重点问题上再聚焦、成果转化上再加力,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要进一步深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设和关于党纪学习教育的重要论述和重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委以及县委的部署要求上来,把严守纪律落实到推进吉县发展的实践中,推动党纪学习教育持续走深走实,为建设“信用、活力、数智、创新、健康”的美丽吉县、幸福家园提供坚强保障。

县直各单位主要负责同志,县委党纪学习教育工作专班成员及各工作组组长,县纪委监委、县人民法院、县人民检察院领导班子成员,各乡镇党政主要负责同志,各派驻纪检组组长、巡察组组长、乡镇纪委书记,新提拔、年轻干部代表,非党员领导干部代表,离退休干部代表等参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识